Hace mucho que quería hacer esta preparación y la verdad que me encantó. Es bastante simple y obtienes un yogurt libre de leche y con un alto contenido de probióticos.

Yo no le agregué ningún endulzante, porque prefiero evitarlos, pero si encuentras que está muy ácido puedes agregarle miel, agave, estevia o maple syrup.

Una vez preparado si lo mantienes refrigerado puedes durar cerca de 2 semanas.

Espero que te guste!

Lindo día!

- 400 ml leche de coco Manare (porque es orgánica y los únicos ingredientes son coco y agua)

- ½ cdta de agar agar

- 3 cápsulas de probióticos (yo uso estos, pero sirve cualquiera que sea de buena calidad)

 

Todos los ingredientes los puedes comprar aquí

 

- En una olla agregar la leche de coco y el agar agar y llevar a hervor por 2 minutos (este paso es necesario para que el agar agar se active y luego actúe como espesante)

- Luego dejar enfriar. El agar agar se solidifica por lo que te recomiendo revolver el yogurt con un batidor para mejorar la textura.

- Agregar las cápsulas de probióticos y dejar reposar en una yogurtera o en el horno sólo con la luz prendida (si no tiene luz lo prendes a la temperatura mínima por 10 minutos, luego lo apagas y dejas del yogurt adentro)

- Yo lo dejo 12 horas y mientras más tiempo lo dejas más ácido va a ponerse el yogurt.

- Luego guardar en un frasco con tapa y mantener refrigerado.

- Para servir le puedes agregar algo para endulzar como miel, frutas, agave, miel de maple, estevia, etc.