Cada día más personas descubren lo maravillosa que es la quinoa. Además de que es muy simple prepararla (si un no lo sabes, pincha aquí), la quinoa es una fuente completa de proteínas (para conocer más nutrientes que te aporta pincha aquí) y es un ingrediente muy versátil.

Así como el arroz, la puedes usar en ensaladas, comerla con guacamole, con nueces o almendras y aceite de oliva e incluso si la cocinas sin sal la puede comer con canela, jengibre, pasas, frutos secos y alguna fruta para un desayuno fuera de serie.

Para la receta de hoy, vamos a usarla para hacer una tortilla individual que es muy fácil de preparar y es una excelente alternativa para un almuerzo o cena saludable y nutritiva.

 

 

 

- 1 taza de quinoa ya cocida

- 2 huevos orgánicos

- Sal de mar

- Aceite de coco o ghee para el molde

- Mix de verduras previamente salteadas en aceite de coco o ghee, pueden ser tomates, champiñones, espinaca, acelga, cebollín, choclo, etc.

- Hierbas o aliños: pimienta, jengibre, canela, cardamomo, cúrcuma, etc.