Hace tiempo que andaba en búsqueda de una receta de salsa alfredo libre de lácteos, pero quería algo que fuera nutritivo también. Por lo general no me gustan las clásicas recetas "libres de" porque los ingredientes que se usan son altos en almidones que al ser muy refinados no aportan muchos nutrientes.

Por eso esta receta me encanta, porque es deliciosa y nutritiva. Ideal para los que evitamos los lácteos o para quienes no pueden consumirlos por alergias u otros problemas.

Y porfa! no porque no te guste la coliflor dejes de probarla!

Espero que la disfruten! Lindo día!    

Para la receta vas a necesitar:

- 3 tazas de coliflor cocinadas al vapor

- 1 cucharadita de pasta de ajo 

- 1 taza de caldo de verduras o carne o agua

- 2 cucharadas de aceite de oliva o ghee o mantequilla

- 1 cucharadita de sal rosada Manare o sal de mar

- 1 pizca de pimienta  

Preparación:

- Cocinar las 3 tazas de coliflor al vapor, hasta que la coliflor se ablande.

- Una vez que está lista, agregar a una licuadora o procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y licuar hasta obtener una textura cremosa.

- Servir inmediatamente con pastas.   A mi parecer esta salsa queda mejor cuando se sirve inmediatamente, aunque como siempre hago una porción generosa, he comido tallarines con esta salsa recalentados y lo encontré bastante rico también :) (ya había mezclado todos los tallarines con la salsa)

La salsa sobrante la puedes guardar en un recipiente con tapa por 3 días aprox.  en el refrigerador.