Antes he hecho otras recetas de muffins, pero debe reconocer que esta es por lejos mi preferida. Cuando hacemos recetas libre de harinas y de azúcar, es difícil que las preparaciones nos queden similares a aquellas que llevan harinas refinadas y azúcar blanca.

Por esto, me pone muy feliz compartir esta receta con ustedes! es muy parecido en textura y sabor a un muffin tradicional. Yo los hice simples, pero pronto voy a probar con otros sabores...estoy tan motivada con este receta que quiero hacerlos con ralladura de limón o naranja, de chocolate, con arándanos, con nibs de cacao...mmm ñam!

Que tengan un lindo fin de semana!

Con los ingredientes que aparecen a continuación vas a preparar aproximadamente

11 muffinsIngredientes:

- 1 plátano verde (yo los compro en el Jumbo y ahí aparecen como plátano barraganette)

- 3/4 de taza de mantequilla de maní.

- 1/2 taza de xilitol (lo puedes reemplazar por eritritol, que también es libre de calorías y seguro para diabéticos. Si no tienes ninguno de estos 2 ingredientes lo puedes reemplazar por miel, agave, azúcar de coco o azúcar de caña, pero ahí la receta ya no es libre de azúcar).

- 2 cucharadas de aceite de coco

- 3 huevos

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

*Todos los ingredientes los encuentras en Aldea Nativa o en Loving life.  

Utensilios necesarios:

- 1 procesador de alimentos o licuadora

- moldes para muffins  

Preparación:

- Pre-calentar el horno a 180 grados.

- Engrasar los moldes con ghee o aceite de coco.

- Pelar el plátano verde.

- Agregar todos los ingredientes a la licuadora o procesador de alimentos y licuar hasta que se forme una pasta suave.

- Poner la mezcla en moldes y llevar al horno por 20 minutos.

- Retirar del horno, dejar enfriar y retirar de los moldes.  

*Guardar en un recipiente con tapa hasta por 4 días.