Esta receta es taaan rica! Es una receta muy sencilla de preparar. Bueno, en realidad hay muchas formas de preparar el arroz con leche, pero a mi me gusta esta versión porque no requiere de habilidades especiales.

Para esta versión, preferí usar arroz integral ya que aporta fibra y eso ayuda a que el contenido de azúcar el cuerpo lo absorba de formas más lenta. También usé leche de coco entera, ya que las grasas también ayudan a a esto y porque así es un postre que genera una mayor sensación de saciedad.

Para la receta vas a necesitar:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 400 ml de leche de coco entera
  • 2 tazas de arroz basmati integral o blanco cocido (puedes usar cualquier tipo de arroz).
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de vainilla 
  • 3 cdas de azúcar de caña

Preparación:

-       En una olla agregar la leche de coco junto con el azúcar, canela, vainilla y ralladura de naranja.

-       Luego agregar 2 tazas de arroz ya cocido.

-       Revolver 5 minutos aproximadamente para que se evapore un poco de líquido y quede más espeso.

-       Retirar del fuego y poner en pocillos.

-       Se puede servir inmediatamente o dejarlo enfriar.

*Esta cantidad rinde para 2 porciones grandes o 4 pequeñas.

* Si lo guardas en el refrigerador en un recipiente con tapa puede durar 4 días aproximadamente.