La semana pasada publicamos un vídeo de cómo preparar una masa para pie o quiche que es hecha sólo con harina de cocoaceite de coco y huevos, por lo que es libre de gluten y lácteos y muy fácil de preparar.

Para preparar este quiche, primero tienes que ir a leer la receta de la masa pinchando aquí.

Recuerda que si vas a utilizar esta masa para hacer el quiche tienes que agregar sal rosada o sal de mar a la masa porque la harina de coco tiene un sabor levemente dulce. Para el relleno también quise hacer algo simple, pero que a la vez fuera nutritivo y apto para quienes no pueden comer lácteos. Así que aquí les dejo una deliciosa opción de relleno.

Ingredientes:

-       8 huevos

-       100 gramos de espinaca

-       1 cebolla mediana

-       150 ml de crema vegetal

-       ½ cucharadita de sal rosada del Himalaya

-       pimienta negra a gusto

Preparación:

-       Precalentar el horno a 180 grados.

-       En un sartén con un poco de ghee, aceite de coco o aceite de oliva, agrega la cebolla picada a cuadros.

-       Una vez que la cebolla se vuelve un poco transparente agrega la espinaca cortada fina.

-       Revolver y retirar del fuego cuando la espinaca se ha reducido en tamaño, pero no sobre calentar.

-       En un bowl mezclar los 8 huevos con los 150 ml. de crema vegetal y mezclar con una mini pimer.

-       En la masa ya previamente cocida agregar la espinaca y repartir por toda la masa.

-       Agregar a la masa la mezcla de los huevos.

-       Llevar al horno a 160 grados por 25 minutos aprox.

-       Servir inmediatamente.

*Este quiche puede durar varios días si lo guardas en un recipiente con tapa en el refrigerador.

** El molde que utilicé es de 24 cms. Si vas a usar un molde de otro tamaño tienes que ajustar la cantidad de huevos.

*** La masa se debe hornear antes y luego agregar el relleno del quiche.