Casi siempre que pienso en hacer recetas se me vienen a la mente recetas dulces. Pero hoy quise hacer algo distinto, este es un “queso crema” hecho a base de castañas de cajú, que se puede usar en reemplazo de queso crema.

Se puede servir para picoteos y queda muy rico con galletitas, rodajas de verduras, pan, etc.

Esta receta dura 3-4 días por lo que yo no hago de a poco, ya que al ser de castañas de cajú es más denso que el queso crema y uno tiende a comer menos.

De todas formas a esta misma preparación se le puede agregar miel, miel de maple o agave en vez del ajo, jugo de limón y vinagre de manzana y lo puedes poner como frosting sobre muffins, donuts, galletas, etc.

Espero que te guste!

- 60 grs.de castañas de cajú

- 1 cdta de pasta de ajo

- 1 cdta de jugo de limón

- ½ cdta de vinagre de manzana

- sal a gusto

- Remojar las castañas de cajú por al menos 1 hora.

- Luego colarlas para eliminar el agua.

- Agregarlas a un procesador de alimentos y licuarlas hasta obtener una pasta homogénea.