Fermentar los alimentos surgió hace miles de años como una técnica de conservación de alimentos, pero además de esto hoy se sabe que los alimentos fermentados son excelente para la salud, ya que aumentan sus nutrientes y nos aportan probióticos, que son tan importantes para la salud digestiva y para fortalecer el sistema inmune.

Ingredientes:

- 8 manzanas medianas

- 1 cucharadita de canela

- 1 cucharadita de sal rosada

- 2 cucharadas de suero de leche (para hacer el suero de leche puedes revisar este vídeo)

*La receta tal cual como sale arriba queda un poco salada, por lo que también se le puede agregar algún tipo de endulzante como agave o miel de maple.

Preparación:

-       Pelar las manzanas y cortarlas.

-       Agregarlas a una licuadora o procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y procesar hasta que quede todo incorporado.

-       Guardar en un frasco previamente esterilizado en el que sobren 2-3 cms. para llenarlo. Esto porque si no dejas espacio el frasco se puede reventar.

-       Mantener el frasco con el puré en un lugar temperado por 2-3 días.

-       Refrigerar.

-       Lo puedes tener refrigerado por aproximadamente 2 meses.