Esta es una receta que está de moda entre diferentes blogs. Yo no me había animado a prepararlo porque no soy muy fan de la coliflor, sin embargo, decidí compartirla porque es una forma de preparar la coliflor, que puede parecerle delicioso incluso a quienes no tienen una buena relación con este alimento.

Siempre intento que mis recetas sean lo más básicas posibles y con muy pocos ingredientes, para que así nadie se desanime al verlas y para que luego cada uno se pueda poner creativo y agregarle los ingredientes que desee.  

 Lindo día!

Yo hice el puré con sólo 3 ingredientes:

- 1 coliflor mediana

- sal de mar o sal rosada a gusto

- 3 cucharadas de ghee o aceite de oliva 

Preparación:

- Precalentar el horno a 180 grados.

- Cortar la coliflor en pedazos pequeños y extenderla sobre una bandeja apta para el horno.

- Hornear a 180 grados por 15-20 minutos.

- Retirar la coliflor del horno y poner dentro del procesador de alimentos o licuadora (si usas licuadora vas a tener que agregar un poco de líquido).

- Agregar la sal y el ghee y procesar hasta que se forme el puré.  

** A mi me gusta el puré así, pero si gustas le puedes agregar un poco de leche de almendras. También debe quedar delicioso con un poco de ricotta :).

Además, le puedes agregar los aliños que gustes, como orégano, eneldo, albahaca, etc.