Hola!! Con Gabriel nos terminamos de comer unos deliciosos  sandwiches de este pan, relleno con palta, tomate, lechuga y queso de cabra cuando nos dimos cuenta de que no le habíamos sacado fotos!!! Así, que esto explica la foto de este post.

Es una foto que encontré en mi celular una de las veces en que preparamos este pan y lo disfrutamos con mantequilla de maní y miel....ñami! Así, que para saber cómo queda están obligados a ver nuestro entretenido vídeo :)

Quiero aclarar que a mi modo de ver es casi imposible crear un pan libre de gluten que tenga un sabor similar al pan de harina de trigo, por lo que es importante que sepas que este pan es único en textura y sabor.  

Dentro de las características de este pan es encuentra:

- es alto en fibra

- alto en proteínas

- bajo en carbohidratos

- buen aporte de grasas de buena calidad

- libre de gluten

- libre de granos  

Que tengan un sabroso fin de semana!  

Para hacer esta receta vas a necesitar:

- 1/2 taza de harina de coco

-1/2 taza de harina de linaza (se hace moliendo en un molinillo de café semillas de linaza)

- 3 huevos enteros

- 2 claras de huevo

- 1 cucharadita de vinagre de manzana

- 1/8 de taza de agua

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1/4 de taza de aceite de coco previamente derretido

- 1/2 cucharadita de sal de mar (puedes omitir la sal para comer este pan con cosas dulces como miel y mantequilla de maní, mermelada de chía, etc.)  

 

Preparación:

- Mezclar en una fuente todos los ingredientes secos (harina de linaza, harina de coco, bicarbonato, sal de mar)

- En otra fuente mezclar los demás ingredientes.

- Juntar lo seco con los húmedos y dejar reposar 10 minutos para que las harinas absorban el líquido.

- Precalentar el horno a 180 grados.

- Después de los 10 minutos poner la mezcla en una fuente previamente engrasada con aceite de coco, ghee o mantequilla de campo.

- Llevar al horno a 150-180 grados por 40 minutos aproximadamente.

- Antes de cortar dejar enfriar completamente.