Siempre que hacía recetas con harina de coco usaba huevos porque es una harina que tiene mucha fibra y cuesta que se mantenga unida. Pero estos muffins los hice utilizando "huevos de linaza" y quedaron muy muy ricos!

Son libres de gluten, granos, frutos secos, huevos, azúcar y lácteos, pero llenos de sabor.

Espero que te gusten tanto como a nosotros!

Lindo día!

- 2 cdas linaza molida + ½ taza de agua tibia

- 1 plátano molido

- ¼ taza agave

- ¼ taza aceite de coco derretido

- 1 cdta vainilla (a mi me gusta esta, porque no tiene colorantes ni ingredientes tóxicos)

- 1 cdta canela en polvo

- 1/2 cdta bicarbonato

- 1/3 taza de harina de coco (yo uso marca Manare porque me gusta la textura y es con esa que pruebo todas las recetas)

 

 - mezclar la linaza molida con ½ taza de agua tibia y dejar reposar 10 minutos.

- pre calentar el horno a 180 grados.

- moler un plátano y agregarle el agave, el aceite de coco derretido, la canela, la vainilla y el bicarbonato. Agregar la linaza después de que haya reposado los 10 minutos. Revolver bien.

-  Una vez que está todo bien mezclado agregar la harina de coco y dejar reposar 5 minutos para que la harina de coco absorba el líquido.

- Engrasar unos moldes y poner la mezcla.

- Llevar al horno por 10-15 minutos aprox.

- Dejar enfriar y luego retirar de los moldes. Esto es importante para que los muffins no se desarmen.