Hoy quisimos compartir con ustedes una receta en la que pueden utilizar la receta de “huevos” de chía que publicamos la semana pasada.

La espelta es un tipo de grano de la familia del trigo, pero es una variedad más antigua, que ha sido menos modificada por el hombre y que es alta en fibra y nutrientes como vitaminas del grupo B, algunos minerales y lo mejor de todo es que es de más fácil digestión que el trigo convencional y la puedes reemplazar en cualquier receta en que se use harina de trigo.

 Estos muffins quedaron deliciosos! Les recomiendo que los prueben porque además son ideales para quienes no pueden comer lácteos, huevos y frutos secos.

 

- 2 tazas de harina de espelta

- ½ taza de azúcar de coco

- 1 cucharada de polvos de hornear

- 1 cda de canela

- 1 cdta de vainilla

- 1 y ½ tazas de leche de almendras

- 1 "huevo" de chía

- 4 cdas de mantequilla de almendras

- Mezclar 1 cda de chía molida con 3 cucharadas de agua tibia y dejar reposar 5 minutos.

- Precalentar el horno a 180 grados.

- Mientras tanto, mezclar la harina de espelta, polvos de hornear, azúcar de coco y canela.

- En otro recipiente mezclar el huevo de chía con la vainilla, leche de almendras, mantequilla de almendras.

- Juntar ambas mezclas y revolver bien.

- Engrasar un molde y llevar los muffins al horno por 15 minutos o hasta que insertes un moldadientes al centro del muffins y salga seco.