A mi me encanta la mayonesa, pero lamentablemente la mayoría están elaboradas con aceites vegetales de mala calidad como aceite de soya, canola, maíz, etc. Como ahora sabemos que todo estos aceites generan inflamación interna nosotros en mi casa hacemos lo posible por evitarlos.

Por eso es que prefiero hacer esta mayonesa que no toma más de 10 minutos y gracias a que le agregamos suero de leche (que actúa como conservante) esta mayonesa puede durar hasta 2 semanas en el refrigerador y mantenerse deliciosa. El suero de leche es ese líquido que eliminan los lácteos. SI haces yogurt natural en tu casa puedes filtrar un poco para obtener suero o hacer lo mismo con algún yogurt natural que comprado.

La puedes usar para hacer un aderezo saludable como nuestra receta de Aderezo Ranch, para sandwiches, wraps, etc.

Espero que les guste tanto como a nosotros!

 

- 200 ml de aceite de oliva o palta

- 1 huevo entero

- 1 yema

- sal de mar o sal rosada

- 1 cda de suero de leche (El suero de leche es ese líquido que eliminan los lácteos. SI haces yogurt natural en tu casa puedes filtrar un poco para obtener suero o hacer lo mismo con algún yogurt natural que comprado).

 - 1 cda jugo de limón

*opcionalmente se le puede agregar ajo, albahaca, etc.

- en un jarro de minipimer agregar todos los ingredientes.

- sumergir la mini pimer hasta el fondo y prender para empezar a licuar.

- después de unos segundos comenzar a subir lentamente.

- servir inmediatamente o guardar refrigerada por 2 semanas.