Esta es otra receta que hice pensando en la alimentación para niños. Yo cuando era niña comía muchas jaleas hechas por mi mamá. Quizás 30 años atrás tenía otros ingredientes, pero no creo que hayan estado libres de colorantes artificiales. Actualmente, las jaleas para niños son terribles porque tienen colorantesazúcar o si son sin azúcar contienen sucralosa.

Por esto quise compartir esta receta. Yo usé Maqui en polvo, pero puedes usar cualquier otro berry en polvo. Yo además decidí usar azúcar de caña orgánica, porque prefiero que mi hijo coma un poco de azúcar de caña orgánica de vez en cuando a que se acostumbre a endulzantes más refinados. Idealmente, esta jalea a él se la prepararía con miel de maple, que es la que más me gusta de sabor y no es refinada. Pero bueno, cada uno puede decidir qué endulzante utilizar.

Aquí les dejo la receta (para 6 porciones pequeñas)

Ingredientes:

-       500 ml de agua purificada

-       1/3 de cucharadita de agar agar en polvo

-       2 cucharaditas de maqui en polvo

-       6 cucharaditas de azúcar de caña orgánica

Preparación:

-       Hervir el agua con el agar agar.

-       Después de que hierva, apagar y agregar el azúcar y el maqui y revolver bien para disolver el maqui y el azúcar.

-       Servir en vasitos y esperar a que cuaje.

-       Refrigerar.

-       Servir fría y acompañar con berries.

 

*Es necesario hervir el agua con el agar agar para que se active y se transforme en gelatina.

**Esta receta dura aproximadamente 5 días refrigerada.