Estos días ha hecho demasiado calor en Santiago, por lo que he sentido muchas ganas de comer cosas frescas, y una de las que más me encantan son los helados.

Últimamente por flojera, un par de veces comí helados que compré hechos, pero la mayoría de los helados del supermercado contienen muuucha azúcar y no están hechos con leche de vacas de libre pastoreo.

Por lo mismo decidí hacer mi propio helado, pero lo hice con yogurt.....quedó maravilloso!

Es demasiado fácil de preparar y no necesitas una máquina especial para hacer helado.  

Espero esta receta les guste tanto como a mi y a Gabriel :)  

Lo único que necesitas es:

- 1 procesador de alimentos o una licuadora (es más fácil en el procesador)

- 1 litro de yogurt natural (yo lo compro en Aldea Nativa)

- 1 taza de mango congelado

- 2 cucharadas de miel de arce, de agave o miel de abeja.  

*Variaciones: Puedes hacer este helado con otras frutas como piña, frutillas, melón. También puedes hacerlo con cacao en polvo y mantequillla de maní.

Además, puedes decorar tu helado con pipocasnibs de cacao, granola, etc. 

Preparación:

- Filtrar el yogurt con un filtro de paño (revisar este video). Este paso lo realizo para que el yogurt quede más cremoso.

- Poner dentro de la licuadora o procesador de alimentos la fruta congelada, el yogurt y la miel.

- Procesar hasta que esté todo mezclado y cremoso.

- Consumir inmediatamente o guardar en un recipiente en el congelador.