Luego de haber comenzado el curso de Nutrición Evolutiva Terapéutica, he recordado muchas cosas que a veces no tengo tan presente en lo cotidiano.  Una de las principales cosas que he recordado, es la importancia de consumir alimentos en su estado más natural posible. Y si bien es algo que sé y en lo que creo firmemente, muchas veces el poco tiempo y poco energía me hacen elegir alimentos más procesados.

Por eso quise compartir esta receta, para que recordemos lo fácil y rápido que es preparar un plato rico y libre de ingredientes procesados. Si bien en esta receta agregué porotos verdes congelados, lo ideal es usar verduras frescas, pero no intentemos ser perfectos, sino que hacerlo lo mejor posible la mayor parte del tiempo.

Esta receta la puedes comer como plato único o como acompañamiento de una carne o pescado :)

 

Porciones: 1-2

Tiempo de preparación: 15-20 minutos

 

Ingredientes:

- 1/2 taza de quinoa

- 1/2 taza de lentejas rojas

- 1 taza de porotos verdes 

- 1/2 taza de cilantro picado

- 1/4 de taza de semillas de zapallo o sésamo

Sal rosada o sal de mar a gusto

- 1 cda de aceite de oliva 

Ghee para saltear los porotos verdes. 

Preparación:

- En una olla agregar la quinoa y lentejas junto con 1 y 1/2 tazas de agua purificada y llevar a hervor.

- Una vez que hierba, bajar la llama al mínimo y poner un tostador bajo la olla. Cocinar por 20 minutos aproximadamente.

- Mientras se cocinan la quinoa y lentejas, picar el cilantro y saltear los porotos verdes en un poco de ghee.

- Una vez que esté todo listo, mezclar en un bowl las lentejas y quinoa con los porotos verdes, el cilantro y las semillas.

- Agregar sal a gusto y aceite de oliva.

- Servir inmediatamente.