pan masa madre au levain   Hola! Hace un tiempo estuve haciendo pan con masa madre, pero dejé de hacerlo porque no como pan de trigo muy seguido, entonces me es más conveniente comprarlo hecho. Hasta hace poco no estaba comprando pan de masa madre, porque no encontraba un lugar en el que me quedara cómodo. Por suerte, conocí a Mathieu en La Fraternal, quien lleva muchos años haciendo pan con masa madre y que creó Le Mitron. Mathieu todas las semanas prepara panes con masa madre (au levain) de manera artesanal y puedes hacerle encargos a través de Facebook. Mathieu ofrece todas las semanas un pan tradicional ($2.000) de 600 gramos y además, todas las semanas ofrece diferentes panes especiales ($2.500), también de 600 gramos, con ingredientes como centeno, pasas, linaza, multisemillas, mediterráneo, etc. Yo por el momento sólo he probado el tradicional y debo decir que lo encuentro delicioso. Además, el pan de masa madre se conserva mejor, es más saludable y es de más fácil digestión. Yo lo que hago es que a penas recibo mi delicioso pan lo corto en rebanadas y lo congelo, porque el pan lo como de vez en cuando y no me lo alcanzo a comer en pocos días. Luego, cuando tengo ganas de comer pan simplemente lo saco del congelador y lo caliento en un tostador. Espero que les sirva este dato! Linda semana!