Decidí hacer esta receta en el blog, porque estoy convencida de que es una excelente herramienta para quienes quieren sanar de problemas digestivos, de enfermedades, etc.

El caldo de huesos es un alimento ancestral y nos poarta muchos nutrientes.

 

-       ½ kilo de huesos

-       4 litros de agua purificada

-       1 cucharadita de sal de mar

-       1 zanahoria

-       2 ramas de apio

-       ½ cebolla

-       1 diente de ajo

-       1 taza de cilantro

-       2 cucharadas de vinagre de manzana

-       Idealmente los huesos deben estar asados (esto mejora el sabor del caldo)

-       En una olla grande agregar agua, los huesos y el vinagre de manzana. Dejar reposar unos 15 minutos.

-       Luego llevar la olla a fuego alto y agregar la zanahoria, cebolla, ajo, apio y sal.

-       Una vez que hierve, bajar el fuego al mínimo.

-       Dejar cocinando por 8-12 horas (mientras más tiempo, mejor). Se puede realizar la cocción hasta por 24 horas.

-       10 minutos antes de apagar el fuego agregamos el cilantro.

-       Una vez transcurrido el tiempo, retirar del fuego y colar.

-       Descartar los huesos y verduras.

-       Esperar a que el caldo enfríe y guardar en frascos.

-       Es recomendable congelar todo lo que no se vaya a utilizar dentro de los 5 días siguientes.

 

Si quieres, puedes refrigerar todo el caldo y eliminar la grasa que se vuelve dura.