Hace unos días conseguimos comprar maíz orgánico y libre de transgénicos (lo puedes comprar en Aldea Nativa), así que de inmediato pensé en un bowl delicioso de palomitas o cabritas. Recuerdo que hace tiempo me encantaban y con mis papás y hermanos comprábamos las que vienen listas para prepararlas en el microondas, pero ahora que sé un poco más, prefiero evitar cocinar en el microondas y también prefiero evitar alimentos con ázucar refinadas e ingredientes poco saludables.

Las palomitas son un excelente snack saludable si aprendemos a prepararlas en casa y con ingredientes de buena calidad.

Yo hoy les quería compartir lo fácil y entretenido que es esta simple preparación.   

Y no te pierdas el video de la próxima semana donde mostraremos cómo saborizar de entretenidas y deliciosas formas las palomitas!    

Sólo vas a necesitar lo sigueinte:

- 2 cucharadas de ghee o aceite de coco

- 1/2 taza de maíz para palomitas

- 1 olla grande 

Preparación:

- Poner las 2 cucharadas de aceite de coco en la olla y calentar por 2-3 minutos.

- Poner en la olla un granito de maíz y cuando reviente significa que el calor es adecuado.

- Bajar el fuego para que no se quemen!

- Luego agregar el maíz y tratar que quede esparcido sobre el fondo de la olla, para que todas las palomitas se abran de manera uniforme y tapar la olla.

- A medida que empiezan a abrir mover la olla para ayudar a que se abran.

- Cuando ya sientas que no hay "explosiones" seguidas, retira del fuego para que no se quemen las que ya están listas.