Uno de mis postres preferidos es el cheesecake, pero no suelo comerlo seguido porque sé que tiene muuucha azúcar y la masa suele ser de harina de trigo refinada.

Cómo hace un tiempo estoy prefiriendo un estilo de alimentación más baja en carbohidratos me propuse hacer un cheesecake que fuera más sano, así que aquí lo comparto con ustedes.

Yo compré el queso crema con menos ingredientes que encontré en el supermercado J

Lindo día!

- Para la masa:

            - 1 tazas de harina de almendras 

            - ¼  taza aceite de coco

            - 1 cda de xilitol

            - 1 cdta vainilla

 

- Para el relleno:

            - 400 grs queso crema

            - 1/2 taza xilitol

            -  2 huevos

            - 1 cdta jugo de limón

            - 1 cdta de vainilla  

- Pre calentar el horno a 180 grados.

- Engrasar un molde. Puede ser de silicona, desmontable pequeño, etc.

- En un bowl mezclar todos los ingredientes para la masa y mezclar hasta que la mezcla quede con textura tipo arena y ponerla en el molde.

- Con una batidora mezclar el queso crema con el xilitol para que esté con más aire. Luego agregar los huevos de a uno. Al final agregar el limón y la vainilla.

- Agregar la mezcla al molde con la masa.

- Hornear por 30 minutos hasta que el centro se vea más cocido, pero no completamente.

- Dejar enfriar y refrigerar por al menos 4 horas antes de retirar del molde.