Esta es una receta que causa sensación en nuestro restaurant Aldea Nativa, así que quisimos compartirla con todos ustedes.

El cochayuyo es un alga muy nutritiva y desintoxicante. Es fuente de importantes minerales como calcio, yodo, magnesio, selenio y zinc, por lo que resulta un excelente alimentos para incluir de vez en cuando en nuestra dieta.

También tiene propiedades que ayudan a reducir el colesterol, ayuda a personas con hipotiroidismo.

Por lo general lo podemos utilizar en diversas recetas, como en un charquicán, para hacer un pino de empanadas, pero una receta muyyy deliciosa es este ceviche.

Si quedaron encantados con las maravillosas propiedades del cochayuyo, pero no se animan a preparar esta receta, les cuento que en nuestra tienda en línea vendemos chips de cochayuyos que se comen directamente y no requieren cocción, los puedes ver aquí.

Y para los que quieren recurrir a sus propiedades, pero no toleran el sabor, lo pueden consumir en cápsulas, las puedes ver aquí.

Además, estos mismos productos y otros más en base a cochayuyo los encuentran en Aldea Nativa, que queda en Av. Tobalaba 1799, Providencia, Santiago.  

Lindo día!

Ingredientes:

-       cochayuyo (2 tazas de cochayuyo después de cocerlo)

-       1/2 pimentón rojo picado a cuadros

-       1/2 pimentón amarillo picado a cuadros

-       1/2 pimentón verde  picado a cuadros

-       ½ taza de cilantro picado

-       1 cebolla morada mediana picada a pluma

-       250 gramos de tomates cherry picados en cuartos

-       ½ taza de jugo de limón

-       2 cucharadas de aceite de oliva

-       sal rosada Manare  

Preparación:

-       Remojar el cochayuyo cubierto en agua por 2 horas.

-       Cocinar el cochayuyo en una olla con agua a fuego medio alto por 20 minutos.

-       Mientras se cocina, picar la cebolla en pluma.

-       Picar el pimentón y los tomates.

-       Exprimir ½ taza de jugo de limón

-       Una vez que el cochayuyo está blando, picarlo en trozos pequeños.

-       Una vez que todo está picado lo mezclamos en una recipiente grande, agregamos el aceite, la sal y el limón y lo dejamos reposar por 2 horas, para que los ingredientes absorban el aliño.