Hace tiempo que estoy un poco adicta a cocinar con plátanos maduros....de esos que no se pueden comer crudos. Y esta receta de brownie me encanta para los días en que quiero comer algo rico pero sano, nutritivo y que al mismo tiempo no me produzca malestar o hinchazón (que me suele suceder cuando como cosas con harinas).

Cuando compartí estos brownies con otras personas los encontraron no muy dulces, pero eso se arregla poniendo más dulzor a la receta o también se les puede poner un poco de miel encima al momento de comerlos. El único inconveniente con las recetas con el plátano verde es que las cosas se secan un poco con el paso de los días....algo que a mi no me complica porque me como estas recetas en 2 días jijiji.

Espero les guste tanto como a mi :)    

Ingredientes:

- 2 plátanos maduros (de esos que no se pueden comer crudos. Se encuentran en supermercados o en la Vega)

- 1/2 taza de harina de almendras

- 2 huevos

- 1/4 taza de azúcar de coco

Estevia a gusto

- 1/4 de taza de cacao amargo en polvo

- 1/3 taza de  aceite de coco

- 1/2 taza de cobertura de chocolate derretida  

Preparación:

- Precalentar el horno a 180 grados.

- Derretir la cobertura de chocolate a baño maría.

- Pelar los plátanos (ver vídeo más abajo)

- Agregar todos los ingredientes (menos el chocolate derretido) al procesador de alimentos o licuadora.

- Una vez que todo esté mezclado agregar el chocolate derretido.

- Poner en un molde cuadrado (también lo puedes hacer como muffins o donuts) y llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.

- Dejar enfriar y cortar.

- Si no lo comes todo inmediatamente es mejor guardarlo en un recipiente con tapa en el refrigerador.