Esta receta es tremendamente rica! Los obligo a prepararla jajajja porque en verdad no se van a arrepentir.

Yo ahora siempre la tengo preparada y guardada en mi congelador para así comerme un trozo cada vez que me dan ganas de algo muy muy rico, pero que sea saludable.

Yo lo preparé con un syrup de dátiles, pero si no tienes puedes usar miel de maple, agave o miel de abejas.

La mantequilla de almendras la puedes reemplazar por otra mantequilla de frutos secos como de cajú o maní.

El aceite de coco no lo puedes reemplazar porque lo necesitamos porque éste da una textura firme tanto a la salsa de caramelo como a la sala de chocolate una vez que las barritas están frías.

Una vez lista las debes mantener refrigeradas o congeladas porque a temperatura ambiente comienzan a ablandarse.

En el congelador la puedes guardar varios meses y refrigerada puede durar 1 o 2 semanas.

Lindo día!

- Para la base: masa paleo multipropósito

- Para la salsa de caramelo:

            - ½ taza de mantequilla de almendras

            - 3 cdas de syrup de dátiles

            - 3 cdas de aceite de coco derretido

            - 1 cdta de vainilla

            - pizca de sal rosada

-  Para la cobertura de chocolate

            - ¼ taza de aceite de coco

            - ¼ taza de cacao en polvo

            - 2 cdas de syrup de dátiles

- Primero preparar la masa paleo multipropósito y esparcirla sobre un molde.

- Llevar al horno a 180 grados celcius por 10 min.

- Por mientras, en un recipiente mezclar ½ taza de mantequilla de almendras, con 3 cucharadas de aceite de coco derretido, 3 cucharadas de syrup de dátiles y una pizca de sal rosada y revolver bien.

- Una vez que saques la masa del horno rellenar con esta salsa de “caramelo” y llevar al congelador por 15-20 minutos para que se endurezca.

- Mientras tanto preparas la cobertura de chocolate mezclando ¼ taza de aceite de coco derretido, con ¼ de taza de cacao amargo en polvo y 2 cucharadas de syrup de dátiles.

- Llevar nuevamente al refrigerador por 1 hora.

- Servir inmediatamente o mantener congelado para tener siempre a mano algo dulce, sano y delicioso!