Hace tiempo que en los comentarios del canal de youtube me decía que hiciera un vídeo con esta receta y no lo había hecho porque me parece mega hiper sencilla, pero sé que muchos al empezar a comer saludable necesitan partir de lo más básico.

La leche de arroz es sumamente fácil de preparar y no necesitas de máquinas especiales, sólo una licuadora y un colador o filtro de paño.

Yo utilicé arroz integral ya cocido (lo hice sin sal porque sabía que lo iba a convertir en leche) y para hacer otras leches puedes usar mijo, quínoa, trigo sarraceno, etc. Y seguir el mismo proceso.

Esta leche dura 4 días refrigerada y la puedes usar para cocinar, para preparar distintas recetas, etc.

Espero que te sea útil esta receta!

Lindo día!

Ingredientes:

- ½ taza de arroz integral cocido

- 2 tazas de agua filtrada

- 1 pizca de sal rosada

- ½ cucharadita de vainilla

 

*opcionalmente puedes agregar para endulzar:

- 4 dátiles

- 1 cucharada de miel

- 1 cucharada de agave

- 1 cucharada de azúcar de coco

- 1 cucharada de miel de maple

 

*y para saborizar:

- 1 cucharada de cacao en polvo

- 1 cucharada  de lúcuma en polvo

- 1 porción de frutas: plátano, berries, durazno, mango, etc.

- Especias como: canela, jengibre, cardamomo, etc.

- En una licuadora agregar el arroz integral junto con el agua filtrada y licuar hasta ver el agua blanca.

- Con un filtro de paño o un colador filtrar la leche.

- A la leche ya filtrada le agregas la vainilla y la pizca de sal de mar.

- Guardar en una botella con tapa y refrigerada por 2-3 días.