Hola! Hace poco encontré una maravillosa forma de reemplazar los huevos en los productos horneados. A nosotros nos encantan nuestros huevos de gallinas libres y alimentadas naturalmente de la Ecoferia, pero sabemos que hay quienes prefieren no consumir huevos y otros a los que justo se nos ocurre comer queque cuando los huevos se acabaron jijij.  

El queque nos quedó muuuuuy rico!!! 

Para reemplazar los huevos vas a necesitar (por cada huevo que requiera la receta) :

- 1/3 a 1/4 de  taza de agua purificada

- 1 cucharada de semillas de linaza o chia  

 

Para preparar el queque vas a necesitar:

- 2 tazas de harina de avena (para hacerla se muele avena integral en el procesador de alimentos)

- 1/2 taza de harina de trigo orgánica

- 1/2 taza de azúcar rubia orgánica o 1/2 taza de miel (nosotros preferimos no cocinar con miel porque cuando se caliente pierde sus propiedades y de acuerdo a la medicina ayurvédica se vuelve una toxina)

- 2 huevos o el reemplazo de huevo que aparece más arriba.

- 2 cucharaditas de polvos de hornear (nosotros los hacemos mezclando 2 cdas de arrowroot, 2 cdas de cremor tártaro y 1 cda de bicarbonato de sodio)

- 3/4 de taza de leche vegetal (leche de nuezalmendras, etc.)  

Preparación:

En una olla pones el agua y las semillas a calentar....una vez que el agua empieza a calentarse y las semillas comienzan a soltar el gel apagas la olla y cuelas el contenido. Para reemplazar los huevos sólo necesitas el agua y no las semillas. Así de simple es!!! 

En el video puedes ver cómo se hace esto. Además, te mostramos cómo nos quedó un queque que hicimos usando este método.