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Matcha Latte helado

1 dic

matcha latte

 

Yo por lo general no suelo tomar bebidas estimulantes como té o café, pero desde que soy mamá hay días en los que realmente me viene bien algo que me ayude a estar más despierta y concentrada.

Cómo lo he estado viendo por tantos lados, me decidí a probar el té matcha. La verdad es que tomarlo caliente como cualquier té no me gustó mucho, pero de esta forma me encantó!

El té matcha contiene un poco más de cafeína que el té verde y también tiene mucho más antioxidantes. Además, de acuerdo a la página de Mercola, el té matcha contiene proteína y es una excelente fuente de vitamina C y A, fibra y fierro. Incluso señala que tiene la propiedades antibacteriales, antivirales y antifúngicas.

Bueno, aquí les comparto la receta:

-       1 cucharadita de té matcha en polvo

-       1 taza de leche de coco o la leche vegetal que prefieras

-       1 cucharada de agave, miel o maple syrup.

-       1/8 de cucharadita de vainilla

-       ¼ taza de agua caliente

-       ½ taza de hielo

 

Preparación:

-       En un recipiente agregar el té matcha en polvo y el agua caliente. Revolver bien para disolver todos los grumos.

-       En un vaso agregar hielo y luego agregar el té matcha disuelto en agua.

-       Poner la leche de coco en otro vaso y agregar la vainilla y el agave. Revolver bien, ojalá tener un espumador manual.

-       Luego agregar la leche al vaso con hielo y el té matcha.

-       Servir inmediatamente.

 

No te pierdas el bello vídeo que hicimos con la preparación:

Lindo día!

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Snack de Nori tostado

24 nov

nori tostado chips

Esta receta les va a encantar. El nori es una de las algas más ricas y ya muchos estamos acostumbrados a comerla en el sushi. Lo que a veces no sabemos es que además el nori nos aporta varios nutrientes y tiene muchos beneficios para nuestra salud.

Entre sus propiedades podemos encontrar:

- Es alto en proteína

- Alto en fibra

- Fuente de fierro

- Fuente de Yodo

- Ayuda a la salud de los huesos debido a su contenido de calcio

- Ayuda a estabilizar los niveles de colesterol

 

Y ahora, la receta. Vas a necesitar:

Ingredientes:

-       10 láminas de nori

-       1 cucharada de aceite de sésamo (puedes usar aceite de oliva u otro de tu preferencia)

-       1 cucharada de salsa de soya (yo usé salsa de soya orgánica y sin gluten, pero sirve la que tengas a mano)

 

Preparación:

-       En un bowl mezclar el aceite con la salsa de soya.

-       Poner una lámina de nori sobre una superficie plana y con un pincel aplicar una pequeña cantidad de aceite de manera uniforme por ambos lados del nori.

-       Realizar el mismo proceso con todas las láminas.

-       Con unas pinzas tomar una lámina de nori y ponerla sobre la llama de la cocina. Al hacer esto es necesario ir moviendo la lámina de un lado a otro para que se tueste de manera uniforme.

-       Sabrás que la lámina está tostada cuando se sienta firme y un tanto crujiente.

-       Luego juntar las láminas y cortar en cuadrados con una tijera.

-       Servir inmediatamente o guardar en un recipiente con tapa.

* Puedes guardar las láminas de nori por varias semanas mientras estén en un recipiente hermético.

 

Te invito a ver el vídeo porque ahí queda más clara la preparación :)

Lindo día!

 

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Receta: Helado de chocolate y mantequilla de maní (sin lácteos)

17 nov

Helado raw vegan

Si hay algo que me encantan son los helados y me gustan más todavía cuando son nutritivos y saludables. Lamentablemente es difícil encontrar helados saludables, por lo que aprender a hacer helados de plátano es una excelente herramienta para quienes quieren alimentarse mejor.

Aquí les comparto esta delicia:

Ingredientes:

-       2 plátanos congelados (debe estar congelado por al menos 24 horas)

-       1 cucharada de cacao amargo en polvo

-       1 cucharada de agave

-       2 cucharadas de mantequilla de maní

-       2 cucharadas de chips de chocolate

 

Preparación:

-       En un procesador de alimentos poner los plátanos congelados junto con el agave y el cacao en polvo y procesar hasta que todo esté cremoso.

-       Luego agregar la mantequilla de maní y los chips de chocolate y procesar nuevamente por unos segundos. Este paso es sólo para mezclar.

- Servir inmediatamente o guardar en un pote en el congelador.

 

Mira en este vídeo lo fácil que es esta preparación:

Lindo día!

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Receta: Torta fácil sin gluten

10 nov

bizcocho sin gluten

Siempre le había tenido miedo a hacer una torta ajjaja, pero motivada por mi hijo Diego decidí intentar. Llegue a esta receta que es sin gluten y sin azúcar que quiero compartir con ustedes.

Puedes ver la receta de mermelada raw para rellenar la torta pinchando aquí 

La receta de la crema de chocolate para cubrir la torta la puedes ver pinchando acá

Ingredientes para el bizcocho:

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 taza de harina de quinoa
  • 1 taza de harina de tapioca
  • ¾ de taza de azúcar de coco
  • 1 cdta polvos de hornear
  • ½  cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de leche vegetal
  • 2 huevos
  • ¼  taza de aceite de coco

Preparación:

-       Precalentar el horno a 170 grados.

-       En un bowl agregar la harina de arroz, la harina de quinoa y la harina de tapioca cernidas.

-       Agregar el azúcar de coco también pasada por un colador.

-       Luego agregar el bicarbonato y los polvos de hornear y mezclar todo.

-       En otro bowl mezclar el aceite de coco derretido (pero no caliente) junto con la leche vegetal y los huevos.

-       Luego mezclar los ingredientes secos con los líquidos hasta que no hayan grumos.

-       Engrasar el molde (yo usé uno de 16 cm.) con aceite de coco.

-       Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que insertes un palito al medio y este salga seco.

-       Luego esperar que el bizcocho se enfríe y cortar por la mitad.

-       Rellenar con mermelada raw y cubrir con una crema de chocolate.

 

Mira aquí el vídeo con la receta:

Lindo día!

 

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Receta: Quiche sin gluten y sin lácteos

3 nov

sin gluten y sin la´cteos

 

La semana pasada publicamos un vídeo de cómo preparar una masa para pie o quiche que es hecha sólo con harina de coco, aceite de coco y huevos, por lo que es libre de gluten y lácteos y muy fácil de preparar.

Para preparar este quiche, primero tienes que ir a leer la receta de la masa pinchando aquí.

Recuerda que si vas a utilizar esta masa para hacer el quiche tienes que agregar sal rosada o sal de mar a la masa porque la harina de coco tiene un sabor levemente dulce. Para el relleno también quise hacer algo simple, pero que a la vez fuera nutritivo y apto para quienes no pueden comer lácteos. Así que aquí les dejo una deliciosa opción de relleno.

Ingredientes:

-       8 huevos

-       100 gramos de espinaca

-       1 cebolla mediana

-       150 ml de crema vegetal

-       ½ cucharadita de sal rosada del Himalaya

-       pimienta negra a gusto

 

Preparación:

-       Precalentar el horno a 180 grados.

-       En un sartén con un poco de ghee, aceite de coco o aceite de oliva, agrega la cebolla picada a cuadros.

-       Una vez que la cebolla se vuelve un poco transparente agrega la espinaca cortada fina.

-       Revolver y retirar del fuego cuando la espinaca se ha reducido en tamaño, pero no sobre calentar.

-       En un bowl mezclar los 8 huevos con los 150 ml. de crema vegetal y mezclar con una mini pimer.

-       En la masa ya previamente cocida agregar la espinaca y repartir por toda la masa.

-       Agregar a la masa la mezcla de los huevos.

-       Llevar al horno a 160 grados por 25 minutos aprox.

-       Servir inmediatamente.

*Este quiche puede durar varios días si lo guardas en un recipiente con tapa en el refrigerador.

** El molde que utilicé es de 24 cms. Si vas a usar un molde de otro tamaño tienes que ajustar la cantidad de huevos.

*** La masa se debe hornear antes y luego agregar el relleno del quiche.

No te pierdas el bello vídeo que hicimos con esta preparación:

Lindo día!

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Receta: Masa para pie paleo (sin gluten, sin lácteos)

20 oct

Masa pie sin gluten sin leche

 

Hace tiempo que tenía ganas de hacer una masa que me sirviera para un quiche o para un pie, pero no me había animado porque pensé que era complejo. Pero con esta receta quedé encantada porque es muy fácil. No hay que amasar, no es necesario tener la masa en reposo ni nada de eso.

Me encanta esta masa porque es alta en fibra y rica en grasas saludables y es libre de gluten y lácteos.

Ingredientes:

-       ¾ taza de harina de coco

-       ½ taza de aceite de coco

-       2 huevos

-       Para la masa salada: agregar sal a gusto

-       Para una masa dulce: agregar 2 cucharadas de agave, miel o miel de maple.

 

Preparación:

-       Pre-calentar el horno a 150 grados (es importante respetar esta temperatura para que el pie no se queme)

-       En un procesador de alimentos agregar la harina de coco, aceite de coco y huevos y procesar hasta que todo quede incorporado.

-       Engrasar un molde y agregar la masa.

-       Aplastar y con las manos cubrir la superficie del molde.

-       Llevar al horno a 150 grados por 8 minutos (es poco tiempo porque luego se vuelve a cocinar cuando le agregamos el relleno).

 

*Yo usé un molde de 24 cms.

** Esta masa dura 3-4 días.

*** No recomiendo reducir la cantidad de aceite, porque la harina de coco absorbe mucho y sin esa cantidad de grasa queda muy seca.

 

Mira el vídeo que hicimos con la preparación y suscríbete a nuestro canal para que no te pierdas los vídeos que subimos cada jueves:

Lindo día!

 

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Receta: Mermelada raw de frutillas y chía

13 oct

mermelada raw chia

 

A mi me encantan las mermeladas porque son muy útiles para comer colaciones o snacks. Se pueden comer con panqueques de avena o de almendra, sobre unas galletas de arroz, sobre tostadas de pan integral, mezcladas con yogurt, etc.

Un gran problema es que la mayoría de las mermeladas tienen mucha azúcar refinada. Y cuando las hacen sin azúcar, les agregan endulzantes artificiales como sucralosa y por supuesto algunos conservantes. Otro “problema” es que para hacer mermeladas la fruta se cocina por mucho rato, lo cual hace que se pierdan muchos de los nutrientes presentes en las frutas.

Por este motivo es que quise compartir esta receta, porque es una mermelada que es baja en azúcar, conserva los nutrientes de la fruta y aporta omega 3 y calcio que son nutrientes presentes en las semillas de chía.

Para la mermelada vas a necesitar:

- 1 y ½ tazas de frutillas frescas (se pueden reemplazar por mango, duraznos, arándanos, etc.)

- 1 cucharada de miel de maple

- 2 cucharadas de semillas de chía

Preparación:

-       Limpiar las frutillas y retirar las hojas.

-       Poner en un recipiente junto con la miel de maple y licuar con una minipimer.

-       Agregar las semillas de chía, revolver bien y dejar reposar por 30 minutos.

-       Guardar en un frasco con tapa hasta por 5 días dentro del refrigerador.

 

Aquí les dejo un vídeo que hicimos con la preparación:

Lindo día!

 

 

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Receta: Jalea de Maqui (con agar agar)

6 oct

jalea de agar agar

Esta es otra receta que hice pensando en la alimentación para niños. Yo cuando era niña comía muchas jaleas hechas por mi mamá. Quizás 30 años atrás tenía otros ingredientes, pero no creo que hayan estado libres de colorantes artificiales. Actualmente, las jaleas para niños son terribles porque tienen colorantes, azúcar o si son sin azúcar contienen sucralosa.

Por esto quise compartir esta receta. Yo usé Maqui en polvo, pero puedes usar cualquier otro berry en polvo. Yo además decidí usar azúcar de caña orgánica, porque prefiero que mi hijo coma un poco de azúcar de caña orgánica de vez en cuando a que se acostumbre a endulzantes más refinados. Idealmente, esta jalea a él se la prepararía con miel de maple, que es la que más me gusta de sabor y no es refinada. Pero bueno, cada uno puede decidir qué endulzante utilizar.

Aquí les dejo la receta (para 6 porciones pequeñas)

Ingredientes:

-       500 ml de agua purificada

-       1/3 de cucharadita de agar agar en polvo

-       2 cucharaditas de maqui en polvo

-       6 cucharaditas de azúcar de caña orgánica

 

Preparación:

-       Hervir el agua con el agar agar.

-       Después de que hierva, apagar y agregar el azúcar y el maqui y revolver bien para disolver el maqui y el azúcar.

-       Servir en vasitos y esperar a que cuaje.

-       Refrigerar.

-       Servir fría y acompañar con berries.

 

*Es necesario hervir el agua con el agar agar para que se active y se transforme en gelatina.

**Esta receta dura aproximadamente 5 días refrigerada.

 

Te recomiendo ver el vídeo para que todo te quede más claro :)

Lindo día!

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Receta: Ensalada asiática

29 sep

Ensalada Asiática sin gluten

Muchas veces cuando pensamos en ensaladas nos cuesta salir de lo clásico, así que hoy les quiero compartir una receta deliciosa, que de seguro les va a encantar.

Para esta ensalada me inspiré en una que preparé muuuchas veces cuando estuve trabajando en un restaurant en Australia. Esta receta es deliciosa sobre todo por el aderezo, ya que es novedoso y delicioso!

Para la receta vas a necesitar (4 porciones aprox.):

Ingredientes:

-       200 gramos Fideos de arroz delgados

-       2 zanahorias cortadas en juliana

-       1 taza de repollo morado rallado picado fino

-       ½ taza de cilantro picado

-       ½ taza de maní molido

 Ingredientes para el aderezo:

-       4 cucharadas de tamari o salsa de soya

-       2 cucharadas de aceite de sésamo

-       2 cucharadas de miel de maple

-       1/2 cucharadita de jengibre rallado

Preparación:

-       Cortar en tiras bien delgadas las zanahorias, el cilantro y el repollo morado.

-       Cocinar los fideos de arroz de acuerdo a las instrucciones.

-       Mezclar todos los ingredientes del aderezo y revolver bien.

-       Mezclar los fideos con las verduras.

-       Agregar el aderezo y servir.

 

*Esta ensalada puede durar 2 días si la guardas refrigerada con tapa.  Si la guardas y los fideos se secan, puedes saltearlos junto con el aderezo para hidratarlos por algunos minutos y servirla inmediatamente.

 

Aquí les dejo el vídeo en donde todo queda clarísimo:

Lindo día!

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Receta: Arroz con leche (vegano)

22 sep

arroz con leche saludable

 

Esta receta es taaan rica! Es una receta muy sencilla de preparar. Bueno, en realidad hay muchas formas de preparar el arroz con leche, pero a mi me gusta esta versión porque no requiere de habilidades especiales.

Para esta versión, preferí usar arroz integral ya que aporta fibra y eso ayuda a que el contenido de azúcar el cuerpo lo absorba de formas más lenta. También usé leche de coco entera, ya que las grasas también ayudan a a esto y porque así es un postre que genera una mayor sensación de saciedad.

Para la receta vas a necesitar:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 400 ml de leche de coco entera
  • 2 tazas de arroz basmati integral o blanco cocido (puedes usar cualquier tipo de arroz).
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de vainilla 
  • 3 cdas de azúcar de caña

Preparación:

-       En una olla agregar la leche de coco junto con el azúcar, canela, vainilla y ralladura de naranja.

-       Luego agregar 2 tazas de arroz ya cocido.

-       Revolver 5 minutos aproximadamente para que se evapore un poco de líquido y quede más espeso.

-       Retirar del fuego y poner en pocillos.

-       Se puede servir inmediatamente o dejarlo enfriar.

*Esta cantidad rinde para 2 porciones grandes o 4 pequeñas.

* Si lo guardas en el refrigerador en un recipiente con tapa puede durar 4 días aproximadamente.

 

Aquí les dejo el vídeo que hicimos con la preparación:

Lindo día!

 

 

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