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Semilla de Chía

Semillas de chía

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Las semillas de chía se han vuelto muy populares, y con justa razón. Son unas semillas muy pequeñas de color gris, que nos aportan un importante nutriente que nuestro cuerpo no puede fabricar: los Omega 3.


Además estas semillas nos aportan fibra, proteínas, calcio, magnesio y fierro.


Contenido: 500 grs


Ingredientes: semillas de chía


 


 

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Detalles

Existen 3 tipos de Omega 3: ALA, EPA y DHA. El ALA se encuentra en las fuentes vegetales de Omega 3 como las semillas de Chía, Linaza, Aceite de Cánola y nueces y el EPA y DHA los encontramos en las fuentes animales (pescados, huevos, krill). Cada uno de ellos cumple diferentes funciones dentro del cuerpo y, por lo tanto, es importante consumir los 3 tipos. El Omega 3 ALA, puede ser convertido dentro del cuerpo en EPA y DHA, sin embargo el consumo de ALA debe ser muy alto para obtener las cantidades necesarias de EPA y DHA. Si no eres vegetariano o vegano, es más recomendable el consumo de Omega 3 de origen animal, en la forma de EPA o DHA.

Existe también el Omega 6, el cual está presente en mayores cantidades en los alimentos y en la dieta de la mayor parte de las personas. Pero, para que el cuerpo funcione bien, la proporción entre Omega 3 y Omega 6 idealmente tendría que ser 1:1, 1:2 o hasta 1:3, sin embargo para una persona que consume la dieta promedio la proporción suele ser 1:20 o más. Por lo tanto, es importante que nos preocupemos de ingerir altas cantidades de Omega 3, pero también de disminuir la ingesta de Omega 6 (presente en todas las fuentes de grasas como frutos secos, paltas, aceite de maravilla, aceite de oliva, mantequilla, mayonesa, aderezos para ensaladas, etc.).

El aumentar el consumo de Omega 3 puede ayudar a mejorar tantos problemas de salud (artritis, depresión, fatiga, alergias, problemas a la piel, etc.) que es beneficioso para todo tipo de personas.

La chía la puedes consumir de muchas formas. En nuestro blog hemos hablado de lo beneficioso que puede ser activar las semillas, por lo que una buena forma de consumir la chía es mezclada con agua o jugo natural, dejándola reposar al menos 20 minutos (puedes dejarla por varias horas si quieres) y luego tomarla. Cuando haces esto la semilla se vuelve gelatinosa.

Si no te gusta consumirla con líquidos la puedes utilizar sobre la ensalada, yogurt y cereales. También la puedes mezclar en productos horneados como pan, galletas, queques, barras de cereal, etc.

Detalles

Ingredientes:    
Semillas de chía    
Contenido neto (gramos): 500  
Porción (gramos): 15  
Porciones por envase (aprox.): 33,3  
  100g 1 porción
Energía (kcal) 352,0 88,0
Proteínas (g) 22,0 5,5
Grasa total (g) 29,0 7,3
Colesterol (mg) 0,0 0,0
Carbohidratos disponibles (g) 0,6 0,1
Azúcares (g) 0,0 0,0
Sodio (mg) 12,0 3,0
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